Cari

Coretan saya

Menghargai

Terkadang banyak orang hanya bisa menilai apa yang mereka lihat,

tanpa tau apa yang sebenarnya dirasakan..
Kita yang merasakan,

kita juga yang tau apa yang terbaik..

tanpa harus menunjukkan apa yang sebenarnya dirasakan..
So, belajarlah menghargai orang lain

belajarlah memposisikan diri kita ditempat orang yang kita nilai..

karna disitu kita akan menemukan arti kata menghargai 😊😊
*Self reminder

*Pernah berada di posisi keduanya 😊

Semangat siang.. selamat beraktifitas 😊😊

Iklan

Dingin yang menemani pagi ini

​Hujan dari kemarin siang sampai pagi ini belum juga redah

suara rintik hujan di atas genteng (berasa lagu anak2 yaa 😁) juga ikut menemani makan sahur kami hari ini..

Dan seperti biasa pagi ini pak suami harus balik ke nganjuk buat kerja
kegiatan rutin tiap minggu sih, bolak balik nganjuk – malang

bedanya pagi ini nganter pak suami ditemani hujan plus udara kota malang yang lumayan dingin

dan tanganpun juga gak bisa ngerasain stir motor gara2 dingin.. lumayan udara kota malang lagi 20°C lebih dingin dari AC di kamar 😁

Kalo ditanya kenapa nganternya gak pakai mobil, karna saya yang udah emak emak ini belum bisa bawa mobil sendiri, jadinya harus naik motor deh..

tapi gak papalah demi suami tersayang  😍

Semangat pagiiii.. selamat menjalankan ibadah puasa buat yang menjalankannya 🙂 🙂

FASUM.. umum atau khusus??

​Merasa gagal paham dengan yang namanya FASUM (Fasilitas Umum)..

Yang saya tau fasum adalah
fasilitas yang bisa dinikmati orang banyak
siapa saja boleh menggunakan
siapa saja boleh memanfaatkan apa yang ada ditempat tersebut..

Kalau fasum milik negara,
maka akan dikelola oleh pemerintah setempat
yang diambil dari pajak (maaf kalo saya salah)
dimana semua pembayar pajak bisa menikmati,
meskipun belum tentu bisa ikut langsung menikmati ☺

Tapi bagaimana dengan fasum lingkup kecil..
misal fasum yang dikelola oleh warganya sendiri..

Ketika ada yang mengharuskan,
dan ada yang mengusulkan..
bahwa untuk perawatan fasum
dibebankan hanya pada mereka yang berhadapan langsung dengan fasum..

Apakah masih bisa disebut fasum??
apakah yang tidak berhadapan langsung masih bisa menikmati??
apakah khusus buat yang merawat saja??
atau hanya khusus buat mereka yang berhadapan langsung??

Benar2 butuh jawaban atau masukan..
mohon maaf tidak ada niatan menyinggung siapapun,
dan hanya sekedar untuk menambah wawasan 🙂 🙂

*Efek mata masih seger buger jam segini 😁😁

Serunya ber WhatsApp Grup

Ada yang suka sebel ama grup WA??
ada yang risih ama suara notif WA??
ada yang males gabung di banyak grup WA??

Sampai sekarang grup WA saya ada sekitar 25 grup
mulai dari grup sekolah sampai kuliah
grup hore2, grup dasa wisma, grup PKK
grup kantor, grup petani, grup babinsa
grup jualan, grup belajar bisnis
sampai grup bisnis Oriflame

Kebayang kan ya ramenya kaya apa ☺
sekarang aja jam segini masih rame
masih pada belajar bisnis
maklum kita emak2 bisanya belajar malem2
ngerjain bisnisnya juga malem2
serasa kalong deh kita 😁😁

Buat saya tiap grup pasti manfaatnya..
entah itu untuk bisnis, informasi
sharing ilmu, tips
ataupun hanya sekedar silaturahmi ☺

Jadi kalo punya grup banyak,
dinikmatin aja..
kalo risih ama suaranya
di silent aja..
kalo kerasa berat / lemot di HP
baru deh leave grup..
(jadikan alternatif terahir yaa ☺)

Selamat malam, selamat istirahat..
buat emak2 yang masih ngerjain bisnis
selamat bekerjaa ☺☺

Bisnis emak2 berdaster

Product Knowledge wajib buat pebisnis

Berbisnis apapun harus tau tentang produk yang kita jual, terutama buat saya yang berbisnis produk kosmetik, meskipun ada beberapa produk untuk pria juga..

Berjualan produk yang berbasis perawatan tubuh itu susah2 gampang, karena memang tidak semua orang membutuhkannya.
Tapi minimal kalo masih ada yang doyan mandi, suka yang wangi2 pasti masih dibutuhkan nih produk 😁
Ilmu dari ibu upline tadi pagi..
“Salah satu poin penting para pebisnis adalah Product knowledge, jadi kita harus mempelajari produk.
Produk yang kita jual memang produk import, tapi kita tidak bisa hanya menjual nama negaranya, kita juga harus tunjukkan manfaat dan kualitasnya.”

Jadi menurut saya fondasi kuat buat para pebisnis untuk menjual produknya adalah Product Knowledge

Skill seorang pebisnis biasanya akan terlihat saat menjelaskan tentang produk yang dijual, kehebatan produk, kualitas, serta manfaatnya.

Biasanya nih dari sini pelanggan bisa merasakan, beneran gak kita tau yang kita omongin 🙂

Sebagai penjual kita gak perlu memohon mereka untuk membeli produk yang kita jual..
cukup kita beritau faktanya, kandungan produknya, serta manfaatnya.. That’s it.
Biarkan mereka yang memutuskan apakah mereka butuh produk ini atau tidak. Tapi biasanya kalo ini berlaku pada produk skincare.

Jadi sebelum kita membuat pelanggan / pembeli percaya, kita sendiri sebagai penjual harus percaya dan yakin dulu tentang produk yang kita jual.
Bisa dibayangin ya kalo jualan skincare tapi kita gak tau bahannya apa dan apa tujuan bahan tersebut.. hehehe

Bisnis emak berdaster

Iseng2 isi Pot kosong

Tanam bawang merah karna iseng.. tanam bawang putih karna penasaran tanamannya seperti apa..

Pagi2 bangun tidur buka jendela kamar rasanya seger banget
udara pagi kota malang juga lumayan sejuk kalo pagi, tapi kalo siang hampir samalah kaya kota2 lainnya.. hihihi

Beberapa hari kemaren, pagi2 pas liat taman mungil dirumah ternyata ada pot kosong, ada tanahnya tapi gak ada tanamannya
lama gak bertanam bunga sampai lupa tuh pot bekas tanam apaan 😁

Daripada potnya nganggur ahirnya langsung kedapur ambil bawang putih ama bawang merah
maklum cuman bawang aja sementara yang ada dirumah, yang bisa langsung dijadiin bibit 😁

Tinggal tanem2 aja di pot trus siram air, beres deh
kalo ditanya abis itu diapain, jawabannya gak diapa2in dibiarin aja sampe tumbuh sendiri 😁
lumayan daun bawang merahnya bisa dipotongin buat jadi campuran telor dadar 😁
nah kalo bawang putih kurang tau nih diapain, karna baru sekarang liat tanemannya

Ternyata iseng2 tanem bawang di pot, lumayan bikin hati gembira
lumayan nambah ijo2 dirumah, dan bisa dimakan juga
maklum emak2 sukanya yang gratisan.. hahaha
dido’ain ya, ntar panennya bisa dapet sekarung.. lumayan bawang lagi mahal 😄😄

Me time.. kantor ke dua

Hampir setiap hari tidurnya di atas jam 11 malam, tapi herannya tiap hari biasa atau hari kerja pengennya bangun pagi, tapi jadinya bangun siang, dan waktu weekend atau libur kantor pasti bangun pagi, padahal pengen banget bangun siang.. ah kadang harapan tak sesuai dengan kenyataan 😄😄

Sebenarnya bagi saya tiap hari adalah hari kerja, karna saya memiliki 2 pekerjaan dan 2 kantor yang sama2 harus dikerjakan, bedanya adalah tempat dan posisi kerja..

Pada hari kerja dari pagi sampai sore saya bekerja di kantor dan dilapangan, karena kebetulan pekerjaan saya berhubungan dengan petani di lapangan. Untuk sampai ke kantor pun butuh waktu 1 jam karena jarak dari rumah ke kantor kurang lebih 30km, jadi PP bisa dihitung 60km setiap hari dan itupun harus naik motor karna susah cari angkutan dari rumah, harus mendaki gunung lewati lembah kaya ninja hatori.. hihihi 😁

Pulang kerja pun bukan berarti pekerjaan selesai, sudah menunggu kantor ke 2 saya yang juga harus diselesaikan. Rumah adalah kantor ke 2 buat saya, karena banyak hal yang juga harus diselesaikan di tempat ini. Mulai dari urusan rumah tangga sampai urusan bisnis saya kerjakan dirumah, mulai dari urusan nyapu, ngepel, setrika, sampai urusan perdapuran saya selesaikan terlebih dahulu, menjelang malam barulah pekerjaan utama di kantor ke 2 saya ini dikerjakan..

Bisnis online, itulah pekerjaan utama di kantor ke 2 saya. Bagi saya mengerjakan bisnis online dari rumah adalah “me time” bekerja tapi dengan cara yang saya inginkan. Bekerja bisa dengan santai, gak perlu pake seragam, gak harus sesuai jam kerja, bisa dikerjain sambil tiduran, bisa dikerjain sambil nonton TV, bisa dikerjain sambil ngerjain tugas dari kantor pula, dan bisa dikerjain sambil ber medsos ria..

Ko’ bisa?? Karena ngerjainnya online, ngerjainnya bisa pakai laptop, bisa pakai HP dan yang pasti ada jaringan internet itu yang penting. Itu kenapa saya suka banget ada di kantor ke 2, karna serasa punya perusahaan sendiri.. saya bossnya, saya juga karyawan dan saya juga OBnya.. hahaha 😄

Weekend adalah hari yang paling saya suka, karna biasanya ini waktu saya banget, karna bisa nikmatin waktu bareng keluarga. Pekerjaan rumah tangga juga tetap harus diberesin sih, kalo lagi gak males biasanya saya ama suami ikutan ngeTrip bareng temen2 komunitas motor, deket2 aja sih yang penting refreshing  😊

Maen, ngeTrip, ngeMall bukan berarti kerjaan berenti, selama HP masih belum lowbat insyaallah kantor ke 2 masih tetep berjalan, masih tetep dikerjain, masih tetep di pantengin, cuman bedanya nih kantor saya bawa jalan2 biar gak bosen, biar dapet suasana baru.. hihihi

Bisnis online itu menyenangkan, bisnis online itu fun, bisnis online itu menghasilkan.. asalkan ngerjainnya pakai hati, pakai niat, dan konsisten.. *self talk sih sebenernya ini 🙂

Mau punya penghasilan tambahan gak perlu mikir terlalu jauh, manfaatin apa yang ada di depan kita, selama kita punya HP dan bisa online jadikan modal dasar buat bisnis, buat tambah penghasilan. Mau Olshop, MLM, ataupun bisnis online lainnya itu adalah pilihan. Karena sebenarnya yang utama adalah “Mau atau Tidak”

Hari ini hari minggu, tetap semangat, tetap kerja, tetap online. Selama petugas SPBU belum mau dibayar dengan salam, senyum, sapa, selama itu pula saya harus ngebisnis supaya si putih tetep punya tenaga buat di ajak berpetualang 😄

Happy weekend  😍😍
-Feni Feronika-

👉 My Online

Ketika si Katrok naik Pesawat

​Degdegan, merinding, stress, pengen ke kamar mandi.. itu yang dirasakan waktu pertama kali naik pesawat.

Bukan pengalaman orang lain, tapi pengalaman pribadi 😄😄

Ceritanya lagi ada acara mendadak ke jakarta.. begitu hunting tiket kereta, eh ternyata kelas eksekutif udah banyak yang sold, tinggal yang harga 500rb ke atas.. dapat masukan buat browsing harga tiket pesawat. Sempat ragu sih secara belum pernah naik pesawat, tapi tetep aja browsing juga.. dan ternyata ada promo tiket pesawat murah dari Citilink

Kebetulan Citilink lagi ultah, jadi lumayan deh dapet tiket murah, lebih murah dari tiket kereta api, lumayan lah itung2 tambah pengalaman naik pesawat 😁😁

Begitu sampe di bandara Abdurahman Saleh, yang kepikir cuman satu aman gak ya naik pesawat.. *ih katrok ya saya 😄

Dan begitu masuk kabin pesawat ternyata gak jauh beda sih ama didalam kereta api eksekutif, bedanya cuman di darat ama di udara aja. Pertama kali naik pesawat emang bikin gak nyaman banget, bukan karena pesawatnya, tapi nih otak mikirnya udah aneh2 aja.. waktu tempuh malang – jakarta yang cuman 1 jam serasa lama banget 😄.. beruntung di pesawat udah disediakan buku majalah, jadinya rada santai dikit 🙂

Begitu mendarat di Halim alhamdulillah banget, serasa bisa menginjak tanah lagi.. *ya iyalaaah 😄

Pulang ke malang tetap naik pesawat Citilink, udah suka ama pelayanannya.. pramugarinya juga ramah2, harga tiketnya juga ramah di kantong.. next trip Insyaallah pakai citilink lagi deh 🙂

– Feni Feronika –

👉 my Online

Mending jelek daripada jiplak

Tiap hari baca tulisan beberapa temen di sosmed, entah itu status ataupun artikel​ kadang merasa aneh. Ada beberapa orang yang suka banget copy paste (copas) tulisan orang lain..

Menurut aku nih copas dan share status orang tuh sebenernya keliatan banget bedanya.. kalo share kita masih bisa liat siapa penulis awalnya.. tapi kalo copy paste tanpa menuliskan siapa penulisnya itu namanya plagiat (menjiplak), biasanya sih mereka kurang PD atau blm ada ide..

Biasanya sih ada beberapa yang masih keliatan banget hasil jiplakannya, karna tulisannya sama persis tanpa edit 😁😁.. jadi mending be your self aja deh, boleh cari referensi tulisan atau kata.. tapi usahakan jangan plek plek plek yaa..

Mending tulisan kita jelek tapi hasil sendiri, daripada tulisan bagus, berbobot, tapi hasil copy paste 😁😁.. *self reminder

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑